亚马逊英国站卖家注意,这一退货政策今日生效!

on

摘要:此前,亚马逊英国站宣布,从2018年9月5日起,开始向顾客提供所有珠宝、手表和箱包类商品免费退货服务,这对相关类别卖家产生了一定的影响。 目前,亚马逊已通知卖家…

此前,亚马逊英国站宣布,从2018年9月5日起,开始向顾客提供所有珠宝、手表和箱包类商品免费退货服务,这对相关类别卖家产生了一定的影响。目前,亚马逊已通知卖家,珠宝和手表类产品的免费退货服务将如期开始,但箱包类产品的免费退货服务将推迟进行。根据过往的经验,亚马逊一旦说“delayed until further notice”(延迟,如有消息将另行通知),意味着该类别的相关服务可能无限期推迟。如果你是使用FBA来管理库存和处理订单,这意味着如果你销售珠宝或手表,亚马逊将允许客户免费退货,而你可能会遭受额外的成本损失。

FBA退货处理费用

根据该政策,从2018年9月5日起,FBA退货处理费用将适用于珠宝及手表类别的客户退货。

免费退货商品标示

亚马逊提供免费退货服务商品,在其产品页面价格旁边会有一个“Free returns”(免费退货)标志。一般来说,当提供该服务的商品由亚马逊出售或配送到一个英国地址,然后从英国境内被退回时,免费退货就适用。

当然,如果商品是有亚马逊第三方卖家自行销售和配送,那么亚马逊不会提供免费退货服务,卖家可以自行制定自己的退货政策。对于这部分卖家,如果无法提供免费退货服务,亚马逊的这一政策无疑是在无形中削弱了他们的竞争力,毕竟消费者在购买产品时,非常看重能否免费退货,特别是珠宝、手表等贵重物品。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s