我做亚马逊这十年(二)初识德国亚马逊

on

我做亚马逊这十年(二)初识德国亚马逊

18年无疑是亚马逊空前困难的一年

前几个月陆续有客户反馈接到亚马逊的电话以及邮件,要求限期8月31号之前注册欧洲五个国家甚至七个国家的税号,主要针对开通了泛欧计划的欧洲站账号,建议大家欧洲站新账号,最好不要参加欧洲Pan-u计划,防止后续产生欧洲多国的税务问题,已经参加了的话,在还没出现税务问题,尽量关闭Pan-u计划,采取欧洲的EFN的远程配送!!!前期注册发货国的Vat即可!!欧洲站卖家税务问题要特别重视了,不要有任何侥幸心理了!

并且这几天卖家陆续收到消息,亚马逊欧洲在8月31日起,即使不开泛欧计划的5国站点必须附上fba税号,才开发货至fba。这样一来,在风险不可控的情况下,账号仍然说死就死 一个新账号投入翻了几翻,而且还得交税,不管偷不偷税,这钱能赚的回来么?

说起德国站,还要追溯到10多年前,我还在德国上学期间。那时后初来乍到,蜗居在法兰克福的卫星城。在波兰邮差室友的介绍下,在餐厅吧台打工,做了不久,我实在无奈无法忍受台湾老板刁蛮的脾性。除了上课意外,只好一个人闷在家,后来无意中发现许多人开始在ebay上面转卖商品。

那一年应该也算是跨境的元年,当时哪有什么刷单,让家人在中国选了一些手机配饰,千里迢迢发来了德国,然后我又花了数十天,拍照上传,也不依靠什么运营手段,哪有什么刷单做排名。只要基本产品外形和颜色符合当地人的口味(做过德国亚马逊的卖家应该都应该意识到了德国人的颜色口味和其他国家相差挺大的),产品上了没几天就陆续卖出,我就惊喜的发现日出数单的销量,渐渐变成数百单,并且维持的相当稳定。而且当时由于平台少,信息不透明,产品卖的价高。就连一个基本款手机壳都能出到十几二十欧。

就这样持续做了数月,我赚到了人生第一桶金。当时在德国也存了一比相对不错的存款。 那时候我还年轻,有了这么一笔钱,在欧洲的生活也丰富了许多。相比起当时只懂得房间撸的寂寞日子,也更加自信起来,亲切的接触起了洋马。当时感觉做这个比读书强多了。

然而幸福的日子持续没多久,正当我发货发的兴起的时候,来事儿了-平台发来消息说,由于销售累计金额较大,并且为德国当地发货,必须提供德国的税号,但是我当时年纪小 哪懂什么税啊,销售一被暂停,闲置了大半个月。于是我在网上比较了下,果断转平台,开始转战亚马逊…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s