Review讨论的越来越少,并不是它的权重降低了,只是亚马逊针对review一直行动(了解亚马逊高压政策疯狂删评的原因及安全刷评方法),卖家已经无力吐槽,只能看着刷上去的review被删,再上,再被清空……不过即使如此,卖家也不会停止刷评的动作,尤其刚上架的新品,没有review相当于listing不完整,根本不能进行下一步推广。

最近,有内部消息传出:亚马逊这个旺季还要继续打压刷单动作,但是也会针对性的恢复一些卖家的评论,毕竟打击这么久也要给卖家一点甜枣吃,否则怎么赚咱们卖家的钱啊。

一、卖家的review恢复

今天早上群里看到一位卖家兴高采烈的说: 我被撸空的评论恢复了。

据了解,该卖家的评论被撸空了2个月,曾经申诉过一次,但是亚马逊并没有理会,之后久不搭理它,但是仍然有销量,今天就这么突然的看到review回来了。

内部消息流出,关于review,亚马逊又有新动作!

图-来源于群

这个消息,打破了一直沉静的群,冒泡的卖家都出来了。

“我的被撸空的还没回来”

“这么好的”

……

卖家纷纷投来羡慕的眼神,想知道这位卖家做了些什么。

卖家自己总结:

► 评论被撸空,但是之后仍然要保证持续出单

► 之后可以适当的来一两个Q&A保证listing的活跃。

也在向亚马逊证明,你的产品不错,没有评论也照样出单,你限评还有卖家来提问Q&A,给亚马逊一种:真的不是我认为干预listing,而是我的产品真的优秀。

这个消息让不少卖家看到了希望,也许listing的评论被撸空并不像先前说的那样,listing废了,只能移库存、重建。除此之外,最近流出了亚马逊高层内部开会的部分内容,亚马逊如何进一步整改平台review风气,或许这是Q4旺季期间卖家们最关注的话题之一。

二、亚马逊进一步打击review

据流出消息称:亚马逊并不希望卖家通过任何方式去索要评价,包括邮件营销、感谢卡、站外放code进行邀评等方式,并且把这些事情列入了待解决清单中。

也就是说,卖家平时这些邀评的动作亚马逊都看在眼里,只是睁一只眼闭一只眼,但是之后会出相关措施,打击这些行为,所以旺季卖家要小心。

现在索评越来越难,但是新品上架没有review真的是没有权重,现在卖家刷评的方式大概有以下几种。

1. 站外deal

新品上架以后,直接站外deal网站发布活动,并且通过联系这些用户尽可能多的获取review。其中有不少deal网站就是为了“刷单”存在的,上面的买家也知道收到货以后要去留review。

2. 好评卡邀请

这个方式一直在鼓励卖家做,但是现在看来也不是十分安全。

卖家会在产品包装中放入礼品卡,里面写一些:如果对我们产品满意,希望给我们一个评价等话术。

虽然效果一般,但是卖家能索评的方式都不能遗漏,所以大部分中国卖家都会放好评卡。

3. 邮件营销

不少FBA卖家都会给卖家发送站内邮件,打着咨询货物情况的幌子,实际暗含催评字眼,甚至怕亚马逊检测到会做成图片的方式发送。

亚马逊打击review一直继续,并且对于以上其他方式索评也会进行相关处理,不过从目前的情况来看,并非那么悲观,如果产品后续表现好亚马逊还是会酌情处理,所以,如果review被清空没必要立马重建,亚马逊并不会完全切断流量,还是看产品!

发表评论