亚马逊2年删除3万+review,这两个热门品类删得最狠

on

英国消费者协会Which?的最新分析报告指出,为了应对欺诈行为,亚马逊大批量删除平台上最热门品类产品中的虚假review。仅过去2年中,技术和家居类产品中就有超过3万条的虚假review被亚马逊删除。

伪造评论和评级

该报告指出,被亚马逊删除的review,其平均评级大多在4.8左右,而那些评级在4.1的review则没有受到影响。亚马逊表示,大多数被删除的产品review都非常相似,书写模式相同,使用的描述性词汇相似度也极高。

值得注意的是,随着电子产品越发受欢迎,该品类的虚假review比例也逐年升高。近2年来,亚马逊上行车记录仪这一细分市场有11%的review被亚马逊删除,运动相机10%,耳机和监控摄像头也均有9%的review被撤下。

亚马逊一再表示:“我们不允许卖家通过任何形式的补贴来换取review,我们看重review的真实性,对于不诚实的卖家,我们会果断采取行动,保护客户免受不诚实卖家的欺骗。”

 亚马逊2年删除3万+review,这两个热门品类删得最狠

亚马逊大举删评或许意味着,确实有大量的亚马逊卖家试图通过操作review来获得销售,毕竟review在说服消费者购买方面扮演了重要角色。

值得注意的是,亚马逊利用“Amazon Choice”将一些亚马逊认为高性价比的产品囊括其中,贴上标识来帮助消费者购买,通常拥有该标识的产品,总是比同类产品具有更大的说服力。在评估产品能否获得该标识时,review就是亚马逊的一个考虑指标,对于通过不法手段获得review的卖家来说,在这方面就失去了竞争力,即便你产品确实不错,也有一定的真review,但你的行为已经失去诚信,也失去了亚马逊的信任,从这方面来说,购买虚假review真得能使卖家获益吗?

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s