想起去年此时整个亚马逊圈被黑科技包围,什么增加节点、免费报秒杀、“捡尸体”…… 最终都没有逃过亚马逊的魔爪,不少公司因为陷入黑科技的漩涡,最后被一刀切,失去正常运营模式,最后资金周转不开倒闭了。

没有黑科技的亚马逊圈,卖家仍然在探寻新玩法,而其中变体玩法成为研究的重点。正所谓 “变体玩的溜,别墅靠着海!”

最近,关于变体listing玩法有两拨很常见,小黑妹妹要赶快分享一下。

一、一个Asin多个变体都发FBA

一个Asin建立多个sku,多个变体,并且还都发FB,只是价格略有不同。如图:

亚马逊listing黑科技玩法:listing变体新玩法

亚马逊卖家感到纳闷,为什么一款产品要建立多个sku,这样不是有点多此一举吗,不是都在推一款产品吗?……

其实里面的学问颇深,小黑妹妹觉得有以下几点:

1. 多个sku用来做秒杀

一款产品多个listing,可以保证连续做秒杀。例如,亚马逊规定LD秒杀,一个sku一周可以参加一次,如果卖家有多个sku且满足条件就可以一周进行多次申报。

2. 积累Review

卖家总所周知,利用变体累计review。现在review获取是难题,删评还在继续,卖家利用多个sku变体来积累review是智取。

3. 解决库存

有的卖家同一Asin建立多个sku,可以实现产品分散入库,降低风险。

4. 降低下架风险

现在平台被投诉风险大,如果产品因为质量问题被投诉,当超过5%投诉率,那有问题的sku会被单独下架。现在多个sku运营可以保证,一个listing挂了还有成千万万的sku顶上。

除了一个Asin多个sku运营思路,还有一款产品直接建立多个单独listing运营操作,这又是什么套路?

二、一款产品建立多条一样listing

亚马逊listing黑科技玩法:listing变体新玩法

截图——来源于知无不言社区

简单而言:一款产品同时建立多条一模一样的listing,且发FBA,开始大部分listing不推,但是后期一跃而上,排名上到几十

这波操作的可能的原因如下:

1. 增加搜索概率、占流

卖家开始建立就多条listing,可能后台放了不同的关键词、开了不同的广告,为了增加搜索概率。再者,如果listing价格不一样也是可以占据不同价格区间的平台流量。

2. 分散风险

现在平台运营产品风险高,删评风险、被投诉风险,多条运营可以分散之后的刷单风险,也可以为后续合并累计review做铺垫。

3. 一带多运营模式

卖家可能前期只是一个占坑陌生,后期相关产品做起来以后,采取一带多运营。因为前期也有进行listing页面优化,增加listing活跃率,被平台抓取越来越精准,之后一个大流量产品给它引流,直接一跃而上。

亚马逊listing黑科技玩法:listing变体新玩法

三、亚马逊变体的神秘

亚马逊的变体操作是卖家运营神器,细数之前多少”黑“操作都是通过变体完成的。

1. 合并sku增加review

2. 捡尸操作,增加review

3. 增加变体,实现免费秒杀

4. 合并listing增加节点

现在黑科技行不通,卖家需要利用站内的资源尽可能的举一反三,其中表格、变体操作就是其中之一。据小黑妹妹了解,不少大卖同一款产品的不同sku都会单独listing上架,这些心思需要卖家琢磨。

发表评论